学校组织处级以上领导干部赴蚌埠监狱开展警示教育活动

文章发布时间:2013-09-26     发布者:徐航航     阅读:95

为贯彻落实党的群众路线教育实践活动的部署要求,对领导干部进行一次深刻的党性党风党纪教育。925日下午,校党委组织全校100多名处级以上领导干部赴蚌埠监狱进行警示教育,校领导姜利军、丁忠明、姚厚贵参加了此次活动。

在蚌埠监狱的精心安排下,大家参观了服刑人员进行劳动改造的生产车间、食堂和监舍,观看了介绍蚌埠监狱近十几年来发展历程和取得成绩的专题片,最后由四名在押的职务或经济犯罪的服刑人员现身说法,讲述了他们从一名党员、党的干部,随着职位的提高,手中权力失去监督,致使自己的世界观、人生观、价值观发生变化,堕落为一名罪犯的经历。认真剖析了犯罪的思想根源,对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的痛切悔恨的感叹,警示教育意义深刻。

参观学习结束后,校党委书记姜利军指出,开展警示教育活动是进一步提高党员领导干部思想政治素质,增强拒腐防变能力的客观需要。听了服刑人员的现身说法,作为反面教育典型,我们要引以为戒。他要求,领导干部必须坚定理想和信念,加强世界观、人生观和价值观改造,不计较个人得失,不以权谋私。必须牢记宗旨,树立正确的权力观,不滥用权力。必须严格自律,经受住市场经济条件下各种诱惑的考验,要耐得住清贫,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节。必须自觉地接受监督,摆正个人和组织、个人和群众的关系,真心实意听取各个方面的意见。

通过参观学习,大家都深深体会到:“服刑人员的现身说法,现场感强,给人的冲击很大,这样的教育活动非常必要”。一致表示要不断加强对党风党纪党性的学习,加强自身的世界观改造,树立正确的人生观,努力增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

学校组织处级以上领导干部赴蚌埠监狱开展警示教育活动

作者:时间:2013-09-26浏览:95