姚厚贵为学生作形势与政策报告

文章发布时间:2013-10-10     发布者:徐航航     阅读:82

109日下午,校党委常委、纪委书记姚厚贵在龙湖东校区艺术楼报告厅为工商管理学院2011级、2012级学生作了题为“认清形势,增强信心,坚定不移地进行反腐倡廉工作的形势与政策报告。

报告会上,姚厚贵以什么是腐败为切入点,先后从“我国当前面临的反腐败形势”、“腐败是一个复杂的、长期的问题”、“如何预防腐败”三个方面进行了阐述。他说,我国的反腐工作成效明显但形势依然严峻,虽然党和国家反腐法规日益完善,廉政文化建设也日益深入人心,但是官商勾结、损害公众利益等腐败事件仍不断发生。因此我们要充分认识到反腐斗争的长期性、复杂性和艰巨性。我国目前仍处于腐败现象高发期,导致这种现象的原因有很多,如:我国宏观调控制度缺乏力度、制度建设不够完善、无法形成完整的反腐体系、腐败思想文化不断渗入、分配不公导致收入差距拉大等。所以我们要坚定不移的开展反腐斗争,走中国特色反腐倡廉道路,切实做到强化思想教育、党风教育、党纪教育、德育教育,强化制度建设,加大惩处力度。最后,结合本次形势与政策教育的主题,姚厚贵对现场同学提出了几点要求:一要深刻学习领会反腐倡廉工作的内涵与意义。二要以正确的态度对待学习与生活。作为工商管理专业的学生,更应树立良好的反腐倡廉意识,以正确的世界观、人生观、价值观,面对今后即将从事的工作。

报告会深入浅出,层层递进。在讲解过程中,姚厚贵还选用了许多真实案例和大量数据加以论证,使同学们受到了一场生动的反腐倡廉教育。

姚厚贵为学生作形势与政策报告

作者:时间:2013-10-10浏览:82