关于开展“安徽财经大学廉洁文化精品工程”作品征集展播活动的通知

文章发布时间:2018-06-08     发布者:肖韬     阅读:109

关于开展安徽财经大学廉洁文化精品工程作品征集展播活动的通知

各学院分党委(党总支)、各处级单位、直属机构:

为认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,根据中共安徽省纪委办公厅《关于开展安徽廉洁文化精品工程作品征集展播活动的通知》的文件精神,大力弘扬积极健康的政治文化,努力营造风清气正的政治生态,鼓励调动全校各级党组织、教职工、学生和广大文艺爱好者的创作积极性,着力打造一批融政治性、思想性、艺术性于一体的廉洁文化精品,充分发挥优秀廉洁文化作品激励人、引导人、鼓舞人、塑造人的作用,教育引导广大党员和师生员工正确对待和处理公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、亲与清的关系,校纪委办公室、宣传部、校团委决定联合开展安徽财经大学廉洁文化精品工程作品征集展播活动。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

主要征集电视专题片(含警示教育片),图书(含内部警示教育读本),微电影、动漫、视频公益广告,廉政漫画、平面公益广告等四类作品。

作品内容应紧扣反腐倡廉主题,充分挖掘中国优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中蕴含的廉洁元素,弘扬廉洁文化,传播廉洁理念,培树新风正气。

二、实施步骤

各学院分党委(党总支)、各处级单位、直属机构负责本单位廉洁文化优秀作品组织创作征集推选工作,校纪委办公室、宣传部、校团委共同负责作品遴选、成果展播等工作。活动分三个步骤进行。

(一)创作征集(20186-8月)。各单位和个人,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出的新思想新论述新要求,紧紧围绕党的十九大、全国两会、十九届中央纪委二次全会、省第十次党代会和省纪委十届三次全会有关反腐倡廉部署与要求,结合本省本地优秀传统文化、红色文化、廉洁文化和优良乡风民俗,创作出讴歌新时代、体现新要求、激发新斗志、展示新形象的廉洁文化精品。

(二)报送遴选(20189月)。各学院分党委(党总支)、各处级单位、直属机构对征集的作品进行初审,择优推荐并填写《“安徽财经大学廉洁文化精品工程”作品征集报送一览表》(见附件1),98日前将教职工和学生作品报校纪委办公室。校纪委办公室、宣传部、校团委联合组织有关专家对推荐报送的作品分类别进行评比、颁发证书、择优展示,择优推荐优秀作品报送省纪委监委,省纪委监委最终确定是否入选全省廉洁文化精品库

(三)成果展示。省纪委监委宣传部利用“五位一体”新媒体平台等,统一组织策划,对报送的优秀作品在廉洁文化精品工程参选作品栏目中进行宣传,对适合展播的适时推介展播(内部资料不展播),并指导督促各地各部门以多种形式宣传优秀廉洁文化作品。

省纪委监委对入围全省廉洁文化精品库的作品,颁发入选证书。

三、报送须知

(一)创作时间:征集作品应为2017年以来的原创作品,须签署《授权确认书》(见附件2),警示教育片、内部警示教育读本除外。

(二)报送数量:数量不限,报送作品均为13份。

(三)报送格式:视频作品均为MP4格式、1080P高清画质,电视专题片(含警示教育片)时长一般不超过40分钟,微电影时长一般不超过15分钟,动漫时长一般不超过5分钟,视频公益广告时长一般不超过3分钟;平面作品廉政漫画、公益广告类要求以A3幅面设计,分辨率不低于300DPI,文件格式为JPEG(或JPG),大小控制在1-2M,并附作品简要文字说明。

除图书类作品需上报纸质版、电子版两个版本外,其余只需要电子版。

(四)联系人及联系方式

联系人:肖韬,电话:3173288,邮箱:xiaotaoxt@qq.com

四、几点要求

(一)加强组织领导。各推荐单位要高度重视此次廉洁文化精品工程征集工作,确定专人抓好组织协调落实工作。可采取专职与兼职人员相结合方式,共同做好优秀廉洁文化作品创作征集推选工作。

(二)严格审查把关。各推荐单位要对报送的作品逐一认真审查,进行严格把关,凡涉及抄袭、冒名等问题的一律不得报送。报送作品如涉及他人肖像权、著作权、商标权、名称权、表演权等问题,引起法律纠纷或产生不良社会影响的,均由报送单位和作品作者负责。

(三)抓好精品宣传。坚持“质量第一、好中选优”,评选出的精品,必须符合政治站位高、思想内涵深、取材立意新、廉洁文化实、艺术效果好的要求。以廉洁好作品,弘扬主旋律,引领新风尚,讴歌新时代,为营造风清气正的政治生态作出新的贡献。

附件:附件1:“安徽财经大学廉洁文化精品工程”作品征集报送一览表.docx

附件2:授权确认书.pdf

中共安徽财经大学纪律检查委员会办公室

中共安徽财经大学委员会宣传部

共青团安徽财经大学委员会

201868

通知公告

作者:时间:2018-06-08浏览:109

关于开展安徽财经大学廉洁文化精品工程作品征集展播活动的通知

各学院分党委(党总支)、各处级单位、直属机构:

一、征集内容

二、实施步骤

省纪委监委对入围全省廉洁文化精品库的作品,颁发入选证书。

三、报送须知

(二)报送数量:数量不限,报送作品均为13份。

(四)联系人及联系方式

四、几点要求