关​于迎新和教师节、国庆节、中秋节期间严格落实中央八项规定精神、严肃廉洁纪律的通知

文章发布时间:2018-09-07     发布者:肖韬     阅读:15

关于迎新教师节、国庆节、中秋节期间

严格落实中央八项规定精神、严肃廉洁纪律的通知

各分党委(党总支)

各处级单位、校直属机构:

2018级新生即将进校,教师节、国庆节、中秋节也即将来临,为深入贯彻落实党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的重要部署及中央八项规定精神,严防“四风”反弹,深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,现将节日期间廉洁纪律要求和有关事项重申如下:

1.各单位和党员尤其是党员领导干部要坚定不移、不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神和我省实施细则,坚决纠正“四风”,深入贯彻《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等纪律要求,坚决杜绝特殊时间节点和节日期间各种不正之风的发生,教育引导教师不忘初心、潜心育人,打造风清气正的政治生态和育人环境。

2.各级领导班子和领导干部要以身作则,履行好“一岗双责”,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,通过多种形式营造崇廉尚俭氛围;党员干部要结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,带头不收贺礼、简办或不办酒席。不得接受下属、管理和服务对象以及与本人行使职权有关的单位、企业和个人赠送的礼金、礼品、消费卡等财物。不得收受明显超出正常往来的礼金、礼品、消费卡等财物。

3.严肃查处违纪违规现象。校纪检监察部门将加强监督检查,对有令不行、有禁不止,违反制度规定踩“红线”的顶风违纪行为和现象,发现一起、查处一起、通报曝光一起。对顶风违纪行为和现象的单位及人员,将追究主体责任和监督责任。校纪委办公室开通举报渠道,自觉接受师生员工的监督。

举报电话:3171171

举报邮箱:acjcsj163.com

201896

通知公告