一定之规 | 高校教师为人师表,切莫触碰“红七条”

文章发布时间:2019-02-18     发布者:肖韬     阅读:60

学为人师,行为世范。教师不仅是学问之师,更是品行之师。高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,旨在引导广大高校教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,并划出了高校教师师德禁行行为“红七条”。

(来源:中央纪委国家监委网站 美术设计 王婵 文字整理 段相宇)

一定之规 | 高校教师为人师表,切莫触碰“红七条”

作者:时间:2019-02-18浏览:60