学校顺利完成2019年研究生复试录取巡察工作

文章发布时间:2019-04-15     发布者:肖韬     阅读:34

近日,为做好我校2019年研究生招生复试工作,严肃工作纪律,杜绝不正之风,确保研究生复试工作廉洁规范、安全有序,维护考试的公平、公正,学校纪委牵头监察审计处和各招生单位分四组巡察研究生招生复试录取工作。

前期,学校成立了以党委常委、纪委书记宣扬任组长的硕士研究生复试巡察工作领导小组,制定了详细的巡察工作方案,召开专题会议部署有关工作。会上,纪委副书记、监察审计处处长朱春生要求,各巡察组要提高政治站位,务必高度重视巡察任务、严肃认真履职、严格执行纪律,开展工作要以教育部和省教育厅有关文件为标准,加强研究生复试录取巡察监督,及时调查处理考生的投诉和举报,对于失职渎职、徇私舞弊等招生违规事件要及时上报学校,按规定处理并追究相关人员责任,切实维护广大考生合法权益和招生录取公平公正。

研究生复试录取期间,各巡查组成员深入复试现场,通过现场督查、查阅资料、个别访谈等形式完成了我校13个招生单位、37个招生专业面试现场的复试巡察工作。从督查情况看,我校硕士研究生复试工作整体情况良好,各研究生二级培养单位能够按照学校统一部署和要求认真、井然有序开展复试工作,未发现违纪违规现象。

(撰稿:监察审计处 肖韬;审核:监察审计处 朱春生)

学校顺利完成2019年研究生复试录取巡察工作

作者:时间:2019-04-15浏览:35

(撰稿:监察审计处 肖韬;审核:监察审计处 朱春生)