我校编撰的《高等教育系统违法违纪案例剖析》入选首届“安徽廉洁文化精品工程”作品展播

文章发布时间:2019-05-05     发布者:肖韬     阅读:13

近日,中共安徽省纪委、安徽省监委组织开展的首届“安徽廉洁文化精品工程”作品展播在安徽纪检监察网拉开序幕。校纪委组织编撰的《高等教育系统违法违纪案例剖析》成功入选本次专题展播。

此次入选的《高等教育系统违法违纪案例剖析》是校纪委从近年来查处的全国高教系统违法违纪案件中筛选出一批具有典型教育意义的案件,通过案件介绍、案件点评、防控建议、法条链接等形式,介绍了高教系统工作人员在履职过程中面临的廉政风险,并从党纪党规、法律法规的角度作个性化评析,提出针对性的防控建议。希望广大党员干部和教职员工能够以案为鉴,警钟长鸣,增强廉政风险防范意识,筑牢拒腐防变思想防线,扎实做到讲政治、懂教育、善管理。

据悉,首届“安徽廉洁文化精品工程”作品展播共入围25件警示教育读本,《高等教育系统违法违纪案例剖析》是唯一一本由高校纪委独立编撰完成的警示教育读本。

(撰稿:肖韬;审核:朱春生)

作者:时间:2019-05-05浏览:13

(撰稿:肖韬;审核:朱春生)