“永葆廉洁,健康成长,为母校添彩争光”倡议书

文章发布时间:2019-06-03     发布者:肖韬     阅读:60

亲爱的2019届毕业生:

你们好!

6月的校园飘散着离别不舍的味道,你们带着美好的青春回忆,即将告别母校走向祖国各地。大学四年,母校珍藏了太多关于你们的回忆:教室里苦读奋战的身影,操场上拼搏进取的汗水,宿舍里朝夕相处的同窗情谊……。在你们背起行囊,踏上新的征途之际,母校有太多的不舍和牵挂。

亲爱的同学们,终点亦是起点,在新的人生画卷即将展开之际,我们向全体2019届毕业生发出“永葆廉洁,健康成长,为母校添彩争光”的倡议。

一、提高修养,树立清正廉洁意识

亲爱的同学们,当你刚刚走向社会时,也许工作千头万绪,你可能会经历迷茫困顿,但无论何时都不要丢弃大学校园曾有的理想和纯真。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。只要你坚定理想信念,树立清正廉洁意识,心无旁骛,踏实工作,定有“守得云开见日出”的时刻。届时,你收获的不仅是事业的成功,还有内心的宁静和生活的幸福。

二、防微杜渐,坚守清正廉洁底线

亲爱的同学们,坚守清正廉洁不是说空话,也不是唱高调。不管从事什么工作,有些诱惑总会出现在面前。面对诱惑的时候,绝不能因“小恩小惠”和“无人监督”而放松了自我。青年人朝气蓬勃、前程似锦,切莫让点滴利诱污染了高洁的品行。涓流不止,溪壑成灾,一旦心存“一次不要紧,下不为例”的侥幸心理,第二次、第三次……就接踵而至,最终会葬送美好前程。

三、敢于担当,勇敢抵制腐败现象

亲爱的同学们,国家的富强、事业的成功、生活的幸福需要我们精心雕琢,而永葆清正廉洁是人生奋斗征途中永恒的主题。为了党和人民事业,青年人要有敢于担当的勇气和魄力,面对大是大非敢于亮剑,面对违法违纪和腐败行为勇于抵制,最终把自己锻炼成为时代的“劲草”和“真金”。秉承清正廉洁的政治本色,坚决抵制各类诱惑,远离旁门左道。在阳光下前行,每个人都有出彩的机会,每个人都有梦想成真的时刻。

安徽财经大学60年办学历程中,培养了大批优秀人才,这些毕业生分布在各行各业,他们勤勉努力、清正廉洁,奋发有为,为学弟学妹树立了榜样,为母校争得了荣誉。但不可讳言的是,也有极少数学生,对清正廉洁的重要性认识不足,工作生活中放松自我要求,以致触犯了法纪,受到了处理,甚至身陷囹圄,应该引起我们的深思和警惕。

一个追着阳光奔跑的人,是永远不会输在前进道路上的。亲爱的同学们,请不要忘记母校的殷切期望与真挚祝福。无论身在何处,无论走向何方,母校永远牵挂着你。不忘初心,廉洁有为,明天母校必定以你们为骄傲。衷心祝愿大家在未来的日子里,工作顺利,生活幸福,鹏程万里!

中共安徽财经大学纪律检查委员会办公室

党委学生工作部

党委研究生工作部

共青团安徽财经大学委员会