学校组织开展科级干部廉政警示教育

文章发布时间:2019-05-31     发布者:肖韬     阅读:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强科级干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒变防线,5月31日下午,我校组织全体科级干部开展廉政警示教育并观看警示教育影片《“蚁”贪之祸》和《高墙悲歌》。

《“蚁”贪之祸》主要通过“蚁贪之王”陈义栋和钱祖伟从单项收取0.012元贿赂开始、逐步走向“大贪”的犯罪历程轰动京城的“小会计”卞忠从小挪小贪发展到贪挪公款2.2亿元的真实案例,生动揭示了“蚁贪”的主要特征,深入挖掘了“蚁”何以成“贪”的深层次原因,初步提出了筑牢防“蚁”栅栏的有效方法。《高墙悲歌》通过3个真实的违纪违法案列,从事发过程、起始原因、后果及教训作了全面而深刻的剖析,揭示了几名腐败分子从领导干部蜕变为犯罪分子的人生轨迹,让大家充分认识到反腐败工作的严峻性和重要性。

观影结束,大家纷纷表示要从反面典型案例中汲取教训,时刻警醒自己,在面临各种诱惑和考验时,要坚定理想信念不动摇,坚持做到自重、自省、自警、自律,真正做到明纪律、知敬畏、守底线,铁的纪律真正成为自己的日常习惯和自觉遵循。

(撰稿、摄影:监察审计处(纪委办) 肖韬;审核:监察审计处(纪委办) 朱春生)

学校组织开展科级干部廉政警示教育

作者:时间:2019-05-31浏览:20