重庆理工大资产经营管理有限责任公司党总支书记、董事长熊利明 严重违纪违法被开除党籍和公职

文章发布时间:2020-01-08     发布者:肖韬     阅读:173

日前,经批准,市纪委监委对重庆理工大资产经营管理有限责任公司党总支书记、董事长熊利明严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,熊利明理想信念缺失,背弃初心使命,对抗组织审查,串供、销毁转移证据;不如实报告个人有关事项;违规经商办企业;权力观扭曲,大搞权钱交易,在工程承接、工程款拨付等方面为他人谋利,并非法收受财物。

熊利明严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予熊利明开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

警钟长鸣

作者:时间:2020-01-08浏览:173