学校召开2020年党委中心组第二次集中学习会

文章发布时间:2020-03-20     发布者:肖韬     阅读:198

3月20日下午,学校在东校区一号办公楼视频会议室召开党委中心组学习会。党委书记、校长丁忠明主持会议。全体校领导、党委中心组其他成员参加了学习。

会议集中学习了习近平总书记2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神及省纪委十届五次全会精神

丁忠明指出,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解习近平总书记和党中央对青年学生的殷切厚望,认真贯彻总书记回信精神,履行好教书育人和增进人民健康福祉的责任与使命;要深刻认识疫情防控中彰显中国集中力量办大事的制度优势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。特别是在当前全国疫情防控形势持续向好形势下,各单位各部门在做好日常工作的同时,要毫不放松抓紧抓实抓细学校各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控形势发生逆转;要全面贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,牢牢把握“严”的主基调,保持决心不变、力度不减、尺度不松,坚决以自我革命精神纵深推进全面从严治党;要坚持不懈用新思想武装头脑,着力构建“不忘初心、牢记使命”长效机制,巩固拓展作风建设成效,健全完善监督制度体系,建立规范权力运行的有效机制,纵深推进“三个以案”警示教育,深入整治形式主义、官僚主义。丁忠明希望全体党员、干部要不忘初心、牢记使命,敢于担当、奋发有为,以全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决胜全面建成小康社会、坚决打赢疫情防控的人民战争、推进实施“安财新经管”发展战略做出应有贡献。

会上,党委常委、纪委书记宣扬传达了《关于开展向省属本科院校派出监察专员试点工作的方案》。

(撰稿:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 陈先年)

学校召开2020年党委中心组第二次集中学习会

作者:时间:2020-03-20浏览:198

(撰稿:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 陈先年)