学校纪委、监察专员办公室召开专职纪检监察干部会议

文章发布时间:2020-04-13     发布者:肖韬     阅读:300

根据省纪委监委派驻机构改革和监察专员试点工作要求,安徽财经大学于近日顺利完成纪检监察机构改革和人员调整。410日上午,学校纪委、监察专员办公室在龙湖东校区纪委会议室召开全体专职纪检监察干部会议。校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬出席会议并讲话,会议由校纪委副书记、纪委办公室主任朱春生主持。

宣扬指出,学校党委高度重视省属本科院校纪检体制改革和监察专员试点工作,积极支持学校纪委开展改革试点工作,推进完善学校纪检监察组织建设,设立监察专员办公室,调整完善纪检监察内设机构,配齐配强纪检监察干部,近一步体现了学校党委全面从严治党、依法依规治校的决心与恒心。

他强调,纪检监察队伍建设是推动纪检监察工作高质量发展的关键。全体专职纪检监察干部要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会去和省纪委十届五次全会部署,抓好当前疫情防控、复工复学、脱贫攻坚等重要工作的监督检查,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不负组织的信任、领导的厚爱、师生的期望,全身心投入到新岗位新工作中,切实履行职责,成为“忠诚干净担当、敢于善于斗争”的战士。

宣扬要求,专职纪检监察干部要以“全省纪检监察系统先进工作者”朱建波同志为榜样,立足职能、尽责担当,脚踏实地干好本职工作。一要增强斗争精神,清晰地认识学校改革发展过程中的风险考验,增强斗争意识,奔着矛盾问题、风险挑战去,注重策略方法、讲求斗争艺术,公平公正发现处置问题。二要努力开拓创新,新时代纪检工作和改革赋予的监察权,要求我们解放思想、实事求是、与时俱进,克服思维定势和工作惯性,创造性地开展工作。三要加强团结协作,学校纪委和监察专员办公室合署办公,体现在工作上就是要求我们团结一心、相互学习、密切配合,共同提高本领、落实任务。四要深化学习调研,自觉加强政治理论和专业知识学习,开展常态化调研,以问题为导向“沉”到师生中间,掌握实情、剖析原因,提出加强和改进的对策措施,为切实推进学校办学治校育人各项事业科学有序健康发展提供有力保障。

纪委办公室副主任李冬、黄铁流和全体工作人员出席会议,大家纷纷表示要加强政治历练、实践锻炼、专业训练,增强斗争精神、提升斗争本领,在坚决做到“两个维护”上带好头。

(撰稿:纪委办 肖韬;审核:纪委办 朱春生)

学校纪委、监察专员办公室召开专职纪检监察干部会议

作者:时间:2020-04-13浏览:300

(撰稿:纪委办 肖韬;审核:纪委办 朱春生)