学校纪委赴扶贫点开展脱贫攻坚专项检查

文章发布时间:2020-04-17     发布者:肖韬     阅读:386

4月15日,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬专程赴我校扶贫点灵璧县尹集镇圩疃村开展脱贫攻坚专项检查。纪委办公室负责同志陪同检查。

检查过程中,宣扬深入了解扶贫产业发展、疫情防控措施、精准扶贫工作等情况,并与尹集镇党委书记解传祥、圩疃村支书李纯财和驻村扶贫队员等同志交换意见。他指出,2020年是脱贫攻坚的决胜之年和全面建成小康社会的收官之年,要切实扛起脱贫攻坚的政治责任,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,要充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,做好精准扶贫后续收尾工作,认真落实落细今年的扶贫工作计划,尤其是面对疫情要提防脱贫户返贫和边缘户致贫,巩固好脱贫攻坚“两不愁三保障”成果,统筹好疫情防控与脱贫攻坚工作,为下一步实施乡村振兴打下坚实的基础。

期间,宣扬实地查看了学校援建重点工程圩疃村新时代文明实践广场等项目的建设和使用情况,查看了驻村扶贫工作队员生活驻地并进行了慰问。

宣扬实地查看圩疃村新时代文明实践广场

宣扬前往驻村扶贫干部生活驻地详细了解队员生活情况

(撰稿、摄影:纪委办公室  肖韬;审核:纪委办公室  黄铁流)

学校纪委赴扶贫点开展脱贫攻坚专项检查