【深化“三个以案”】学校组织集中观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片

文章发布时间:2020-04-29     发布者:肖韬     阅读:1655

4月29日下午,学校按照深化“三个以案”警示教育工作方案要求,组织集中观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片。校党委书记、校长丁忠明,校党委副书记杨烨,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬,副校长张焕明和全体中层以上领导干部观看了警示教育片

纪录片讲述了秦岭违建别墅整治的全过程。习近平总书记先后六次作出重要批示指示,扭住不放清顽疾,亲力亲为治乱象,一抓到底正风纪。但是,以赵正永为典型的一些领导干部一直置若罔闻,搞欺上瞒下、被动应付,使整治工作迟迟没有进展,造成严重的不良社会影响。党中央严肃查处了秦岭违建问题,彰显了全面从严治党、维护核心权威、建设生态文明的恒心和决心。

观看前,宣扬通报中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永严重违纪违法问题进行立案审查调查的情况。宣扬强调要以赵正永这个反面典型为镜鉴,结合即将开始的省委政治巡视,以案示警,划定红线;以案为戒,知敬畏守底线;以案促改,做忠诚干净担当的好干部。他要求通过警示教育,全体领导干部要在做到“两个维护”上做标杆、当表率,在对党绝对忠诚上做标杆、当表率;在深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述上做标杆、当表率,在敢于担当、敢于斗争、求真务实上做标杆、当表率。要从典型案例中举一反三、防微杜渐,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

(撰稿:纪委办公室 黄铁流摄影:党委宣传部 冯国涛;审核:纪委办公室 朱春生)

作者:时间:2020-04-29浏览:1655