学校纪委对2020年春季学期学生返校工作演练进行督查

文章发布时间:2020-05-06     发布者:翟玮     阅读:286

428日上午,我校组织春季学期学生返校工作演练,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬对演练全过程进行督查,纪委办公室成员陪同。

从督查情况看,学校在此次学生返校疫情防控应急处置演练中,做到了提前谋划、科学部署,打好主动仗,落实落细各项准备工作,体现了几个主要特点:一是高度重视。学校党委书记、校长、校新冠肺炎疫情防控领导小组组长、演练活动指挥长丁忠明亲自部署演练工作,全体校领导均到场观摩指导。二是精准施策。此次演练学校共设置了学生返校进入校门检测查验、入住学生公寓、食堂就餐、教室学习等场景。在各个演练场所,学校分别设置了回形隔离等待通道、醒目标识和留观点,并组织开展了相关场景的正常流程演练和突发情况的应急处置演练。三是重点管控。演练过程中,相关单位和学院对标防控指南、返校指南要求,安全管理组工作人员负责秩序维护,并适时提醒学生佩戴口罩、有序排队,按规定保持间隔距离;健康监测组工作人员逐一检测学生体温,发现有学生体温异常时,工作人员立即引导其前往临时留观点等候,由留观转诊组重测体温,确认体温异常时,启动布设警戒线、彻底消毒等应急处置工作,各学院工作人员认真核对学生返校信息,并做好相关登记和报到工作。

本次演练,检验了学校制定的应急预案的科学性和可操作性,发现了防控处置过程中存在的问题与不足,为进一步完善学校疫情防控工作方案和应急处置方案,提升应急管理水平,实现学校各部门的密切配合,保障返校学生顺畅地进入校园、宿舍,安全、放心地进行学习和生活夯实了基础。宣扬全程跟踪督查了演练的各个环节,他要求,演练结束后,相关单位要进一步落实应急处置细节,层层压实责任,加强联防联控,筑牢校园疫情防控堡垒,全面保障师生安全有序返校开学,切实保障师生员工的身心健康。

(撰稿:纪委办公室  翟玮;摄影:党委宣传部 冯国涛;审核:纪委办公室  黄铁流)

学校纪委对2020年春季学期学生返校工作演练进行督查

作者:时间:2020-05-06浏览:286