省纪委八室、驻省教育厅纪检监察组领导来校调研指导监察专员试点工作

文章发布时间:2020-06-02     发布者:翟玮     阅读:3052

2020年5月26日上午,中共安徽省委教育工委委员,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长王光虎,省纪委监委第八纪检监察室二级调研员王在胜,安徽大学哲学系党委副书记、纪委书记朱海涛一行在学校调研指导监察专员试点工作。党委常委、纪委书记、监察专员宣扬,党委委员、纪委副书记、纪委办公室主任朱春生,纪委办公室副主任、纪检监察室主任李冬,纪委办公室副主任、综合管理室主任黄铁流参加调研座谈。

调研组在听取相关工作情况介绍、充分肯定学校监察专员试点工作后,强调在试点工作开展之后,学校纪委、监察专员办公室一要明确职责定位,在学校党委和上级纪委的领导下,既要协助学校党委履行好全面从严治党主体责任,又要坚决落实好全面从严治党监督责任。二要认清试点工作开展后纪检监察工作的新形势、新任务、新要求,要摸清监察对象底数,履行好监督职责,要严明纪律和规矩,引导监察对象知敬畏、存戒惧、守底线,并在试点工作中做一些有益的探索和尝试;三要按照“打铁必须自身硬”的要求,切实加强队伍建设,配齐配强人员,以最严格的要求和忠诚干净担当的标准锤炼纪检监察干部,全面提升纪检监察干部队伍履职能力。

宣扬代表学校欢迎省纪委省监委及驻省教育厅纪检监察组领导来校调研指导工作,表示学校党委坚决贯彻落实试点要求,全力保障学校纪委、监察专员办公室在人员配备、场所建设、经费投入等方面的需求,旗帜鲜明地支持学校纪委、监察专员办公室开展工作。宣扬简要介绍了学校纪委、监察专员办公室在试点后开展的主要工作。朱春生就学校纪委、监察专员办公室机构设置、职数及人员配备等情况进行了具体介绍。

(作者:纪委办 张楠            审核:朱春生)

作者:时间:2020-06-02浏览:3052

(作者:纪委办 张楠            审核:朱春生)