关于中秋节、国庆节期间加强廉洁自律的通知

文章发布时间:2020-09-24     发布者:肖韬     阅读:1679

关于中秋节、国庆节期间加强廉洁自律的通知

各基层党委(党总支)、各处级单位、校直属机构:

2020年中秋节、国庆节即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神,巩固扩大深化“三个以案”警示教育成果,加强师德师风建设,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,现就两节期间加强廉洁自律要求通知如下:

一、坚定政治站位,强化责任担当

各级党组织、各单位和党员、领导干部要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定政治站位,强化责任担当,发挥“头雁效应”,坚定不移、不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神和我省实施细则,坚决纠治“四风”,杜绝节日期间各种不正之风的发生,自觉践行和积极教育引导广大教职员工抵制不良风气,严格执行疫情防控要求,做好安全防护工作,度过一个平安祥和的节日。

二、强化纪律要求,严守底线红线

各级领导班子和领导干部要深入学习宣传贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等要求,对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署,切实加强对党员干部和教职员工的教育、管理、监督,将全面从严治党和廉政建设的要求落实到每一名党员干部和教职员工身上。

紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,通过多种形式营造崇廉尚俭、提倡节约反对浪费的氛围。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

各单位主要负责同志要认真履行“第一责任人”责任,班子成员要履行“一岗双责”责任,以上率下管好本单位教职员工,做好自查自纠工作,对出现的问题要敢抓敢管、真抓真管,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。校纪委、监察专员办公室畅通监督举报渠道,加强监督检查,对有令不行、有禁不止,违反制度规定踩“红线”的顶风违纪行为和现象,一律严查快办,典型案例一律通报曝光。

举报电话:3171171

举报邮箱:acjcsj163.com

中共安徽财经大学纪律检查委员会

安徽省监委驻安徽财经大学监察专员办公室