学校出台《内部控制手册》加强经济活动规范管理体系建设

文章发布时间:2020-11-06     发布者:肖韬     阅读:797

为进一步提高内控管理水平和风险防范能力,构建经济活动制度化、流程化、精细化的规范管理体系,近日,学校编制印发《内部控制手册》(以下简称《手册》)。该《手册》由学校纪委、监察专员办公室配合相关部门和专业机构编制完成。

《手册》按照《行政事业单位内部控制规范(试行)》和《安徽省高校内部控制制度操作规程》等要求,在对校内关键岗位进行深度调研、分析的基础上,通过内部控制体系建设、实施,对相关制度、业务流程、业务风险点及防范措施的梳理和完善,形成了简明清晰、便于操作的内控标准,是学校针对政治巡视反馈意见进行整改的一项重要成果。

《手册》主要分为单位层面的内部控制、业务层面的内部控制和内部控制评价与监督等三个部分组成,内容涵盖业务概述、预算、收支、采购、资产管理、项目管理、合同管理、债务管理、教育基金会管理、评价与监督等方面,为保证学校经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整、有效防范舞弊和预防腐败、提高资源配置和使用效益提供了指导和依据。

学校出台《内部控制手册》加强经济活动规范管理体系建设

作者:时间:2020-11-06浏览:797