宣扬深入学生处指导廉政风险防控工作

文章发布时间:2020-12-03     发布者:肖韬     阅读:361

为有效规范公权力行使,为职能部门潜在廉政风险设好“警戒线”、筑牢“防火墙”、确保“控的住”,12月2日,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬深入到新合并组建的学生处,调研指导廉政风险防控工作。

在调研中,学生处处长顾思伟就学生处及其下设8个科室的工作职能、人员分工、岗位分析排查结果以及采取的防控措施等进行了详细的汇报。宣扬边听边记边思考,不时与大家互动讨论。在认真听取完汇报后,宣扬指出,开展廉政风险排查防控是规范公权力行使的内在要求,是落实全面从严治党主体责任的有力抓手,是推进惩防体系建设的关键环节,是建设“忠诚、干净、担当”高素质干部队伍的重要举措。学生处作为学生事务综合服务的窗口单位,职能集中、资金密集,其部门特性和岗位职责是学校廉政风险防控的关键领域,要切实履行党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”。

宣扬强调,廉政风险防控是学校党委、纪委贯彻落实党风廉政建设工作的一项重要举措,要抓住开展廉政风险防控工作的有利契机,进一步规范工作流程,突出“查、防、控”各个重点环节,探索建立廉政风险防控管理长效机制。

宣扬最后要求,学生处全体人员要提高政治站位,全心服务师生,要健全规章制度,防范风险防控,要大胆改革创新,提升管理水平,确保学生管理服务各项工作规定动作做到位、创新工作有特色。

宣扬深入学生处指导廉政风险防控工作

作者:时间:2020-12-03浏览:361