宣扬为文学院师生党员作“全面从严治党”专题讲座

文章发布时间:2020-12-11     发布者:肖韬     阅读:274

为进一步深化学院师生党员对全面从严治党的认识,压紧压实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,切实强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,12月11日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬为文学院师生党员作“全面从严治党”专题讲座。院党委书记姚金琢主持讲座,院长方军、学院党政领导班子其他成员、教师党员代表、学生党员代表共计40余人聆听了报告。

讲座上,宣扬深入讲解了全面从严治党的时代意义、主要成就,以及当前全面从严治党面临的新形势、积极推动全面从严治党纵深发展等内容。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把从严治党作为新时期推进党的建设新常态的重要抓手,提出“全面从严治党”的重要思想,对新形势下党的建设具有极为重要的意义,共产党员要牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,进一步坚定理想信念,保持党的先进性和纯洁性。宣扬对加强基层党委全面从严治党工作提出了五点建议,一是要加强党的领导,把“严”的主基调长期坚持下去;二是要选好党的干部,锻造对党忠诚、素质优良、甘于奉献的党员干部队伍;三是强化对权力运行的监督,对教育领域“微腐败”提高警惕,防微杜渐;四是要支持学院新成立的纪委工作,充分发挥学院纪委的监督作用;五是要积极创新全面从严治党的工作方式,紧扣全面从严治党主题,开展教育学习活动。

通过此次讲座,参会人员对落实全面从严治党要求,履行党风廉政建设主体责任有了更深刻的认识,纷纷表示要在今后的工作中,坚守政治忠诚,严肃政治生活,严明政治纪律,提高政治觉悟,进一步提升政治素养,全力推进学院全面从严治党各项工作。

(撰稿:李俊忆 审核:姚金琢)

宣扬为文学院师生党员作“全面从严治党”专题讲座

作者:时间:2020-12-11浏览:274

(撰稿:李俊忆 审核:姚金琢)