校纪委(监察专员办公室)督查2021年全国硕士研究生招生考试备考工作

文章发布时间:2020-12-25     发布者:肖韬     阅读:579

12月23日-25日,为保障学校招生考试工作平稳安全公正有序开展,学校纪委(监察专员办公室)对2021年硕士研究生招生考试备考工作进行了监督检查。

督查前,纪委(监察专员办公室)召开会议专题学习国家、安徽省和学校有关今年研究生招生考试的各项规定,并对梳理廉政风险点和明确督查重点进行了统筹安排。

督查过程中,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬等分别深入到党政办公室、研究生院、教务处、保卫处、校医院等职能部门,重点对招生考试单位履行主体责任、风险防控、突发事件应急处置、考风考纪、教育培训、平台运行、现场防疫、保密工作等关键环节进行督查指导,并与相关部门负责人进行工作交流。在学校存放试卷的保密室,宣扬认真查看监控视频、值班记录、安防措施、生活条件并与值班人员亲切交流。

宣扬在督查中指出,本次考试是在疫情防控常态化下举行的一次重要的全国性考试,时间紧、任务重、压力大。各相关部门要坚持生命至上、安全第一,科学制定疫情防控方案,落实落细疫情防控各项要求。要配备完善必要的防疫物资,对考生体温检测、发热考场准备、考场通风消毒、异常情况处置等关键环节工作进行再梳理、再完善,完善考试安全应急处置机制,切实保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康。他强调,要坚决保障试题试卷安全,加强考试环境综合治理,严肃考风、考纪。要强化组织领导、责任落实和协同配合,确保招生考试安全、平稳、有序进行。

通过督查,各职能部门在研究生招生考试工作中提高了廉政风险防控意识,强化了纪律教育,完善了廉政风险防控措施和制约机制,为切实防范违规违纪违法行为的发生,确保研究生招生考试工作的顺利开展营造了良好氛围。

作者:时间:2020-12-25浏览:579