学校纪委组织召开《清风传家》《严以治家》学习读本交流座谈会

文章发布时间:2021-02-01     发布者:肖韬     阅读:1335

129日上午,纪委办公室和党委组织部在龙湖东校区纪委会议室召开《清风传家》《严以治家》学习读本交流座谈会。校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬出席会议并讲话。党政办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部等部门中层管理干部参加座谈交流。

宣扬指出,中华民族历来注重家庭、家教、家风,古语有云“天下之本在家”。全面从严治党需要思想灯塔的指引,领导干部家风建设离不开核心的领航。党的十八大以来,习近平总书记高度重视家庭、家教、家风建设,深刻阐述了家庭、家教、家风建设的基本问题,并对各级领导干部提出明确要求。党员领导干部要正确认识家庭和社会的关系,家风不是一个家庭自身的事情,家风与社会风气相统一、相和谐,拥有一个良好的家风,社会风气也会向上向善。

宣扬强调,学校各级党组织和党员干部要充分利用好《清风传家》《严以治家》学习读本,辩证统一地读、知行合一地用,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。一要深刻认识学习领会习近平总书记关于家风建设系列重要论述和指示批示精神的重要意义。清醒地认识到,千家万户都好,国家才能好,民族才能好;家风是社会风气的重要组成部分,要把家风建设作为领导干部作风建设的重要内容。二要学思践悟,充分利用好建设读本。《清风传家》对应家风建设中的“廉”,要把清廉作为干部自身要求;《严以治家》对应家风建设中的“严”,失了严就会导致家风败坏成为问题的根源,要求大家知敬畏、守底线,不能忽略了严。三要以身作则、率先垂范。在做好自身建设的同时,也要教育、引导和约束家人和身边人,把好家庭关、亲情关,强化规矩意识、廉洁意识,打造健康的社会细胞。学校将探索家风建设的监督检查,为全面从严治党发挥引领保障作用保驾护航。

座谈会上,与会人员围绕《清风传家》《严以治家》读本,同时结合自身家庭、成长经历和工作实际,畅谈了学习心得和体会。

(撰稿:李春旭;审核:黄铁流)

学校纪委组织召开《清风传家》《严以治家》学习读本交流座谈会

作者:时间:2021-02-01浏览:1335

(撰稿:李春旭;审核:黄铁流)