学校纪检监察干部培训班开展第二次集中学习

文章发布时间:2021-05-07     发布者:李春旭     阅读:175

56日下午,学校2021年纪检监察干部培训班(第一期)开展第二次集中学习。校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬出席学习会并讲话。校纪委委员、各基层纪委书记、党总支纪检委员、纪委办公室全体人员参加学习。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任朱春生主持。

宣扬在讲话中指出,中央巡视反馈意见整改进入攻坚冲刺阶段,十届省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动正在进行,新一轮深化“三个以案”警示教育进入整改阶段,党史学习教育全面铺开,各基层纪委一要聚焦党史学习和各项整改,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和纪检监察史结合起来,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,对各项整改工作要加强监督推动,保质保量按时完成任务;二要聚焦警示教育,用好用活身边发生的典型案例,增强新一轮深化“三个以案”警示教育效果,以身边事教育身边人,树牢党员干部遵纪守法意识,强化拒腐防变能力,推动全面从严治党向纵深发展;三要聚焦作用发挥,提高政治站位,扛起政治责任,充分发挥基层纪委专责监督作用,严格监督基层干部与教师手中的“微权力”,有效预防发生在师生身边的“微腐败”问题,面对发现的问题,要敢于斗争、敢于担当,把基层纪委的各项工作做实、做深、做细。

学习会上,校纪委副书记黄铁流解读了基层纪委的监督责任和履责方式,纪委办公室副主任李冬领学了习近平《论中国共产党党史》,会上还集中观看了警示教育视频。理论学习结束后,全体人员来到二号行政楼,参观了学校纪委走读式谈话室。

(撰稿:纪委办 李春旭;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:纪委办 黄铁流)

学校纪检监察干部培训班开展第二次集中学习

作者:时间:2021-05-07浏览:175