机关党委第八党支部开展党史专题党课学习辅导

文章发布时间:2021-06-04     发布者:李春旭     阅读:203

铭记百年党史,凝聚奋进力量。64日上午,机关党委第八党支部在纪委会议室开展党史专题党课学习辅导,校纪委副书记、纪委办公室主任朱春生,校党委巡察工作办公室主任闵向阳等支部党员参加学习。会议由党支部书记黄铁流主持。

学习会上,黄铁流为大家上了一堂题为“准确把握党的历史的主题主线、主流本质”的专题党课。党课围绕中国共产党诞生的国内国际背景展开,重点讲述了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的奋斗历程。他通过大量的历史事实,证明了中国共产党建立新中国,坚定不移地探索社会主义道路,一步步实现中华民族伟大复兴的中国梦是历史的选择,是人民的选择。他强调,在中国共产党的领导下,中华民族必将在其发展史上谱写出波澜壮阔的壮丽篇章。

学习会上,纪委办公室副主任李冬还领学了习近平总书记在参观《复兴之路》时的重要讲话精神。课后,与会支部党员围绕党在新民主主义革命时期的奋斗历程展开了热烈的讨论,朱春生,闵向阳,黄铁流分别交流了自己的学习心得。

此次党史专题党课学习辅导载体新颖、内容丰富,对支部全体党员干部的思想进行了一次洗礼,大家纷纷表示要立足本职工作,传承红色基因,深化党史学习,汲取精神动力,推动学习教育成果转化,为新时代纪检监察和党内巡察工作谱写新篇章。

(撰稿/摄影:李春旭;审核:黄铁流)

机关党委第八党支部开展党史专题党课学习辅导

作者:时间:2021-06-04浏览:203

(撰稿/摄影:李春旭;审核:黄铁流)