机关党委第八党支部开展社会主义革命和建设时期党史学习交流研讨

文章发布时间:2021-06-08     发布者:李春旭     阅读:236

68日上午,机关党委第八党支部在纪委会议室开展社会主义革命和建设时期党史学习交流研讨,校纪委副书记、纪委办公室主任朱春生,校党委巡察工作办公室主任闵向阳等支部党员参加学习。会议由党支部书记黄铁流主持。

本次学习交流研讨以社会主义革命和建设时期党史为主要内容,黄铁流从新中国成立伊始面临的形势和任务入手,带领大家回顾了党在过渡时期、社会主义建设艰辛探索等时期的伟大成就和经验教训,帮助支部党员学习了党史中蕴含的科学信念、根本立场和思想方法,更加深刻地明白了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,更加真切地理解了社会主义道路是历史的选择、人民的选择,增强了支部党员党史学习的思想和行动自觉。

与会支部党员围绕党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程展开了热烈的讨论,朱春生,闵向阳,黄铁流,李冬,翟玮分别交流了自己的学习心得。大家纷纷表示,要从百年党史中汲取宝贵经验,以史鉴今、以史明理、以史聚力,在鉴往知来中继往开来,努力为学校发展事业作出新的更大的贡献。

(撰稿/摄影:李春旭;审核:黄铁流)

作者:时间:2021-06-08浏览:236

(撰稿/摄影:李春旭;审核:黄铁流)