省纪委监委第八纪检监察室来学校开展案件质量评查工作

文章发布时间:2021-06-18     发布者:李春旭     阅读:1603

616日,省纪委监委第八纪检监察室副主任赵克军一行5人来我校开展案件质量评查工作。校纪委副书记、纪委办公室主任朱春生,校纪委副书记黄铁流,纪委办公室副主任李冬,案管审理室主任翟玮及纪委办公室全体工作人员参加案件评查座谈会。

会上,朱春生对评查组的到来表示欢迎,并就学校2018年以来立案查处的违纪违法案件办理情况及我校省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动进展情况做了简要汇报。

赵克军对我校案件办理的质量给予肯定,他指出,学校纪委要扎实做好审查调查“后半篇文章”,充分利用好自办案件,坚持一案一总结,开展好警示教育,使学校广大党员干部汲取经验教训,筑牢思想防线,有效发挥自办案件的政治效果、纪法效果和社会效果;要进一步加强与省纪委有关部门的工作交流,畅通信息渠道、寻求业务指导,通过选派干部挂职锻炼、开展纪检监察课题研究、参与高校执纪协作组工作等方式,加强执纪能力建设,不断提高工作能力和办案水平评查组成员现场仔细查阅了学校2018年以来办结的案件卷宗并逐一点评。他们围绕程序手续、证据审核、定性量纪、法规依据、管理文书等方面进行了深入细致的指导,提出了许多宝贵的意见和建议。

(撰稿:李春旭;审核:黄铁流)

省纪委监委第八纪检监察室来学校开展案件质量评查工作

作者:时间:2021-06-18浏览:1603

(撰稿:李春旭;审核:黄铁流)