机关党委第八党支部召开党史学习教育专题组织生活会

文章发布时间:2021-07-15     发布者:李春旭     阅读:171

713日下午,机关党委第八党支部在纪委会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委委员、纪委副书记、纪委办公室主任朱春生,校党委巡察工作办公室主任闵向阳以普通党员身份参加会议。党支部书记黄铁流主持会议。

为确保开好这次专题组织生活会,将它作为严肃党内政治生活、推动党史学习教育向纵深开展的实际行动,机关党委第八党支部高度重视,严格按照学校党史学习教育领导小组办公室和学校组织部《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,第一时间做出动员部署和精心安排,引导党员深入领会开展党史学习教育的深刻内涵和开好这次组织生活会的重大意义,要求每位党员按照通知精神,认真查摆、全面检视自身存在的突出问题,提出改进措施和努力方向。

会上,支部书记黄铁流首先代表支部委员会向全体党员报告了支部成立以来党史学习教育工作的开展情况、取得成效和差距不足。紧接着,他汇报了个人学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会以及学习党中央指定党史学习材料的感悟和收获,同时对照党史学习教育总体目标要求,检视了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面存在的差距和不足,并结合实际工作,检视了在立足岗位、履职尽责方面存在的问题。随后,支部党员逐一汇报了自己的学习收获,开展了广泛的批评和自我批评,大家坦诚相待,指出相互之间的问题与不足,提出了许多建设性的意见建议,真正做到了见人见事见思想。

本次专题组织生活会生动展示了前一阶段党史学习教育取得的成效,接下来,机关党委第八党支部将继续深化学习,抓好问题整改,推动学校纪检监察和党内巡察工作同频共振,高质量发展。

(撰稿:纪委办 李春旭;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:纪委办 黄铁流)

机关党委第八党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:时间:2021-07-15浏览:171