机关党委第八党支部召开专题党史学习会 并观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式现场直播

文章发布时间:2021-09-30     发布者:李春旭     阅读:195

930日上午,机关党委第八党支部在纪委会议室专题召开党史学习会。校党委委员、纪委副书记、纪委办公室主任朱春生,校党委巡察工作办公室主任闵向阳等支部党员参加学习。会议由党支部书记黄铁流主持。

会上,黄铁流带领大家先后学习了习近平总书记在西藏、河北承德考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习会、中央民族工作会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于教育的重要论述和中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。他指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习领会习近平总书记关于生态环保与改进民族工作的重要思想,学习发扬塞罕坝精神,统筹发展与安全,推动各项工作高质量发展。他强调,习近平总书记关于教育的重要论述从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性、根本性、战略性问题,以全新的视野深化了对社会主义建设规律、教育发展规律、人才培养规律的认识,开拓了马克思主义教育思想的新境界,标志着中国特色社会主义教育理论发展达到了新高度,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南,我们要认真学习领会,积极贯彻落实。而《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》则为新时代高校加强和改进思想政治工作指出了方向标和发力点,大家要认真领会《意见》的深刻意义和深远影响,迅速把思想和行动统一到《意见》的要求部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

理论学习结束后,支部党员又怀着崇敬的心情,集体观看了习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式现场直播

(撰稿:纪委办公室 李春旭;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:纪委办公室 朱春生)

作者:时间:2021-09-30浏览:195