安徽省纪委监委驻省教育厅纪检监察组来校开展2021年中秋国庆期间作风建设督查

文章发布时间:2021-10-14     发布者:李春旭     阅读:692

为深化巩固落实中央八项规定精神,紧盯重要时间节点“四风”问题,持续加强作风建设,1011日,安徽省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长程双四一行3人来校对学校2021年中秋国庆期间作风建设情况开展督查。

督查组一行围绕 “两节” 期间作风建设安排部署落实情况,享乐主义、奢靡之风及其隐形变异问题中违规使用办公住房、违规配备使用公车、违规发放津补贴或福利、大办婚丧喜庆事宜、违规收受礼品礼金、违规公款吃喝、公款旅游或变相公款旅游、超标准办会、铺张浪费等9类问题,形式主义、官僚主义问题中落实疫情常态化防控工作情况、给基层造负担的形式主义问题、“我为群众办实事”成效等3类问题,深入纪委办公室、财务处、保卫处等部门,通过召开座谈会、查阅账目资料、调阅监控视频等方式开展了深入细致的监督检查。

督查结束后,学校第一时间召开会议,校党委副书记杨烨在会上向学校相关部门主要负责同志通报了学校开展整治公务接待“吃公函”问题的相关情况和督查组在督查现场反馈的情况。他要求与会同志要提高思想认识,深刻理解作风建设的重要意义,不断加强作风建设的自觉性与坚定性;要坚守责任担当,严格落实中央八项规定精神,坚持抓早抓小,防微杜渐,切实把工作做实做细做到位,奋力推动学校全面从严治党工作向纵深发展,为学校改革发展稳定提供坚强保障。

(撰稿:李春旭;审核:黄铁流)

作者:时间:2021-10-14浏览:692

(撰稿:李春旭;审核:黄铁流)