学校召开党委巡察工作领导小组会

文章发布时间:2022-09-02     发布者:李春旭     阅读:88

830日上午,学校党委巡察工作领导小组会在东校区一号办公楼三号会议室召开。会议传达学习了关于加强省委巡视整改和成果运用的有关文件精神,研究部署我校贯彻落实工作。听取了党委第二轮巡察情况汇报和第一轮巡察整改情况汇报。会议由校党委书记、党委巡察工作领导小组组长虞宝桃主持。校党委副书记、常务副校长、领导小组副组长朱红军,党委常委、纪委书记、监察专员、领导小组常务副组长武刚,党委常委、组织部部长贺佩宏等领导小组成员参加会议。

虞宝桃指出,巡察是政治巡察,是党内监督的重要形式,是巡视工作向基层的拓展和延伸。做好巡察工作有利于加强党的政治建设、推进全面从严治党、提高内部治理水平,要深刻领会开展巡察工作的重要意义。

虞宝桃肯定了学校第二轮巡察和首轮巡察整改取得的成效。他指出学校第二轮巡察工作认真落实政治巡察要求,紧紧围绕“四个落实”,深入查找问题,工作扎实有效。学校首轮巡察整改取得了阶段性成果。他强调,要根据相关要求细化学校巡察整改和成果运用的具体措施,进一步推动巡察整改工作,确保问题整改“清仓见底”。尚未接受巡察的党组织要针对巡察发现的共性问题举一反三、同步整改,做到以巡促改,以巡促建,以巡促治,切实通过巡察整改推动学校事业高质量发展,以实际行动和发展业绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:党委巡察工作办公室 张楠;审核:党委巡察工作办公室 闵向阳)

学校召开党委巡察工作领导小组会

作者:时间:2022-09-02浏览:88