学校召开纪检监察干部队伍教育整顿部署动员会

文章发布时间:2023-03-16     发布者:李春旭     阅读:196

315日,学校纪检监察干部队伍教育整顿部署动员会在龙子湖校区一号行政楼视频会议室召开。校纪委书记、监察专员武刚出席会议并讲话。各基层纪委书记、党总支(直属党支部)纪检委员、纪委办公室全体人员参加会议。

会上,武刚指出,学校纪检监察干部队伍教育整顿要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,认真落实习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话、指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻中央纪委国家监委部署安排和省委、省纪委监委、学校党委工作要求,切实将党的领导贯彻到教育整顿全过程,发扬彻底的自我革命精神,强化教育纯洁思想,清理整顿纯洁组织,刀刃向内自剜腐肉,提高本领担当作为。

武刚强调,开展学校纪检监察干部队伍教育整顿,要一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展教育整顿的重大意义;要进一步严格政治标准,勇于自我革命,牢牢把握开展教育整顿的目标任务;要进一步加强政治担当,强化使命意识,切实落实开展教育整顿的方法措施;要进一步加强组织领导,夯实责任落实,确保高质量开展教育整顿的各项任务。

武刚指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿,要坚持严字当头、一严到底,直面问题、动真碰硬,坚持实事求是、客观公正,惩前毖后、治病救人,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强保障。

会议集中学习了李希在全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神和刘海泉在全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神。会议部署了学校纪检监察干部队伍教育整顿工作,明确了教育整顿总体要求、目标任务和方法措施。

(撰稿:纪委办 于楚洪;拍摄:党委宣传部 金义旻;审核:纪委办 朱春生)

学校召开纪检监察干部队伍教育整顿部署动员会

作者:时间:2023-03-16浏览:196