关于做好“五一”端午期间纠“四风” 树新风工作的通知

文章发布时间:2023-04-28     发布者:闻帅     阅读:498

各基党委(党总支、直属党支部)、各处级单位:

为持续巩固中央八项规定精神堤坝,上下联动做好“五一”端午期间纠“四风”树新风工作,着力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,现就两节期间加强廉洁自律要求通知如下

提高政治站位,压实主体责任

各级党组织及其“一把手”要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和作风建设的重要论述,进一步发扬彻底的自我革命精神,坚决扛起管党治党主体责任,认真学习上级关于违反中央八项规定精神典型案例通报,结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将纠治“四风”情况作为检视主题教育、教育整顿成效的重要标尺。通过多种渠道、多种形式教育提醒本单位党员、领导干部和管理人员严格遵守中央八项规定精神及其实施细则,要督促党员、领导干部和管理人员严格管好家属子女,严格家风家教,对苗头、倾向性问题及时提醒、及时过问,确保压力传导到位。

严守纪律红线,坚决做到“十个严禁”

全校各级党组织、全体党员、干部要切实增强落实中央八项规定精神的自觉性、主动性,将严的基调、严的氛围、严的措施长期坚持下去。节日期间,严禁违规使用公车或公款进行私人祭扫、探亲访友等活动;严禁公款吃喝、超标准接待;严禁违规接受管理和服务对象宴请;严禁违规收送名贵特产和礼品礼金,包括通过网购、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁巧立名目、以讲课费、课题费、咨询费等名义违规发放津补贴;严禁借培训考察之名公款旅游,严禁违规接受管理和服务对象等安排的旅游活动;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁发生餐饮浪费等违反中央八项规定精神的行为。

三、严格监督检查,强化执纪问责

节点就是考点,作风就是宣言。学校纪委和各级党组织要切实履行监督责任,畅通监督报渠道,加大监督检查、明察暗访力度,针对发现的问题线索,将坚持风腐同查,既严肃查处不正之风背后的腐败,也深挖细查腐败案件中的作风问题,切实维护纪律的严肃性,确保节日期间风清气正。

举报邮箱:acjcsj@163.com

中共安徽财经大学纪律检查委员会    安徽省监委驻安徽财经大学监察专员办公室

2023年4月28日

关于做好“五一”端午期间纠“四风” 树新风工作的通知