纪检巡察党支部开展“我与学生零距离交流”主题党日活动

文章发布时间:2023-11-30     发布者:陈睿琪     阅读:10

11月24日下午,纪检巡察党支部组织支部全体党员和20名学生党员代表前往蚌埠市党性(警示)教育基地参观,开展“我与学生零距离交流”主题党日活动。

在讲解员的引导下,大家依次参观了旗帜篇“党性立心 纪法立行”、实践篇“廉韵淮畔 润泽珠城”、警示篇“前车之鉴 警钟长鸣”、方向篇“踔厉奋发 永葆清廉”四大展厅,系统回顾了百年来中国共产党推进党风廉政建设的历史经验,详细了解蚌埠市党风廉政建设工作现状。在“旗帜篇”和“方向篇”展厅,大家通过观看党风廉政建设历史进程、学习榜样人物事迹,深刻感悟到要在坚守初心中擦亮忠诚底色、在勇担善为中擦亮担当底色,汲取榜样力量,砥砺奋进前行。在“实践篇”和“警示篇”展厅,大家通过观看警示教育片、剖析违纪违法典型案例,深刻感受到全面从严治党永远在路上,深刻认识到贪腐行为对国家、社会、家庭和个人所带来的沉重伤害,深刻领悟到树立正确权力观的重要意义,表示要在工作和生活中坚守纪法底线,增强廉洁意识,永葆廉洁本色。

活动过程中,支部全体党员和学生党员代表围绕党员教育管理、党的组织生活和廉洁教育等方面内容开展交流,并听取学生党员的意见和建议。

(撰稿:党委巡察工作办公室 杨孝捷;审核:党委巡察工作办公室 闵向阳)

纪检巡察党支部开展“我与学生零距离交流”主题党日活动

作者:时间:2023-11-30浏览:10