学校纪委召开主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会

文章发布时间:2024-01-02     发布者:陈睿琪     阅读:12

1229日,根据省纪委监委统一部署,学校纪委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会,校专职纪检监察干部和基层纪委书记、纪检委员参加会议,校党委常委、纪委书记、监察专员武刚以普通党员身份出席会议并讲话,会议由校纪委副书记、纪检巡察党支部书记闵向阳主持。

会上,闵向阳通报了专题组织生活会准备情况,代表纪检巡察党支部委员会作对照检查,全体党员围绕主题,聚焦主题教育和教育整顿明确的有关要求,逐一进行个人对照检查,开展严肃的批评与自我批评。

会前,武刚领学了习近平总书记在中共中央政治局召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民生生活会上的重要讲话精神、党的十八大以来习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要论述精神和习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要论述精神。武刚指出,此次专题组织生活会准备充分、个人查摆剖析比较深刻,互相批评坚持问题导向,发扬斗争精神,取得了“团结—批评—团结”的效果。武刚强调,纪检监察干部的自我教育、自我革命、自我锻造永远在路上,要持之以恒加强理论学习,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头筑牢政治忠诚;要坚持不懈抓好作风建设,带头强化责任担当,主动深入基层了解情况,紧绷廉洁自律之弦,自觉接受最严格的约束和监督;要全力以赴强化问题整改,以实事求是的工作态度把整改整治抓实抓细抓出成效,推动主题教育和教育整顿见真章出实效;要锲而不舍提升履职能力,自觉按照“忠专实”“勤正廉”的要求,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断增强法治意识、程序意识、证据意识,努力做到政治过硬、本领高强。武刚要求,全体纪检监察干部要把思想统一到学校即将召开的第七次党代会上,凝心聚力、真抓实干,切实把专题组织生活会的成果转化为推动学校纪检监察工作高质量发展和推进自身建设的强大力量,为学校高质量发展营造风清气正劲足的良好政治生态。(撰稿:纪委办 陈睿琪   审核:纪委办 谢贵勇)

作者:时间:2024-01-02浏览:12