【基层动态】机关党委:参观警示教育基地 筑牢廉洁自律底线

文章发布时间:2023-11-24     发布者:陈睿琪     阅读:10

为认真落实全面从严治党主体责任,进一步提升机关党员干部拒腐防变、廉洁自律意识,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,11月21日,机关党委组织各支部委员、机关科级干部等40名党员赴蚌埠市党性(警示)教育基地开展廉洁教育活动。

机关党委书记吴永夺在参观时指出,机关干部在学校管理、服务等岗位上发挥着重要作用,一定要牢固树立廉政风险意识,时刻自重自省,严守纪法规矩。希望通过廉洁教育活动进一步增强机关干部拒腐防变的免疫力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,营造风清气正的机关氛围,推进模范机关建设。

在讲解员的带领下,大家先后参观了“党性立心 纪法立行”“廉韵淮畔 润泽珠城”“前车之鉴 警钟长鸣”“踔厉奋发 永葆清廉”等主题展厅。通过观看视频短片、图片展示和文字剖析等资料,大家仔细品读我们党反腐倡廉加强自身建设发展史,详细了解真实的贪腐案例。影像中发人深思的文字、泪涕俱下的忏悔,给每一名参观者带来了心灵上的洗礼、灵魂上的震撼,告诫同志们要算好人生的七笔账,不要因贪欲之念,滥用手中的权力,葬送前途,失去自由。参观最后,吴永夺带领所有党员重温入党誓词。

参观后,大家纷纷表示,要深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

(撰稿:机关党委 唐诗;审核:机关党委 吴永夺)

【基层动态】机关党委:参观警示教育基地 筑牢廉洁自律底线

作者:时间:2023-11-24浏览:10

(撰稿:机关党委 唐诗;审核:机关党委 吴永夺)