【基层动态】统计与应用数学学院党委、纪委联合开展教风学风专项督查

文章发布时间:2024-03-13     发布者:陈睿琪     阅读:10

为持续推进学院教风学风建设,37日上午,学院党委副书记李亚州、副院长汪凯、纪委书记张楠、纪委委员何媛媛一行深入教室、机房进行教风学风专项督查。

此次专项督查通过“四不两直”的方式进行,重点关注教学行为规范、课堂秩序以及学生的出勤情况、课堂状态等方面。通过督查发现,教师课前准备充分,课上精神状态饱满。学生整体出勤率、课堂前排率、抬头率均较高。但是也存在个别同学精神不集中、低头玩手机等问题。督察组强调,本次督查发现的问题,要及时反馈给相关教师和辅导员,加强整改落实,找到原因,从根本上解决问题。

此次督查是本学期首次集中督查,今后学院专项督查组将加大对教风学风的不定期检查力度,常态化推进该项工作,以督导检查促进教风学风建设,广泛动员师生全身心投入教育学习中,营造优良的育人环境,推动学院发展,促进教师成长,助力学生成才。

(撰稿/摄影:统计与应用数学学院 何媛媛;审核:统计与应用数学学院 张楠)

作者:时间:2024-03-13浏览:10