学校纪委召开2024年第四次纪委全委会会议

文章发布时间:2024-05-09     发布者:陈睿琪     阅读:35

5月8日上午,学校纪委在龙湖东校区一号行政楼视频会议室召开2024年第四次纪委全委会会议,校党委常委、纪委书记、监察专员武刚主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要理论文章《必须坚持人民至上》和在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神。传达学习了中共中央办公厅、中共安徽省委、安徽省委教育工委及学校党委关于党纪学习教育的文件精神,集中学习了中央纪委国家监委、安徽省纪委监委、安徽省委教育工委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的文件精神,并就相关工作进行了部署。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求,是解决广大党员、干部对党规党纪不上心不了解不掌握问题、深入推进全面从严治党的重要举措。纪检监察干部更要提高政治站位,在全面系统学纪上作表率,在高度自觉守纪上立标杆,在准确规范执纪上下力气,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要指示批示精神,坚持人民至上的根本立场,贯彻落实好上级决策部署和学校党委工作要求,以有力有效监督扎实推进专项整治工作,解决师生身边实际问题,让广大师生切实增强幸福感、获得感。

会上,校纪委副书记、纪委办公室主任谢贵勇,校纪委委员、金融学院党委书记颜晓旭结合党纪学习感悟和自身工作作了重点交流发言。

(撰稿:纪委办公室 李景宝;审核:纪委办公室 谢贵勇)

学校纪委召开2024年第四次纪委全委会会议

作者:时间:2024-05-09浏览:35

(撰稿:纪委办公室 李景宝;审核:纪委办公室 谢贵勇)