【党纪学习教育】统计与应用数学学院纪委举办“统数清风”案例大讲堂

文章发布时间:2024-06-17     发布者:陈睿琪     阅读:11

为推动党纪学习教育走深走实,持续加强党员的纪律建设和作风建设,612日下午,统计与应用数学学院纪委举办“统数清风”案例大讲堂。学院纪委委员、各党支部书记、纪检委员参加学习。活动由学院纪委书记张楠主持。

张楠以违反师德师风的典型案例为切入点,详细解读了党的“六大纪律”的内涵、要求,以及教师群体要重点警惕的学术不端、导学关系异化、违反教学纪律等常见问题。她强调,党员同志要把学习《中国共产党纪律处分条例》与日常工作紧密结合,不仅要管好自己,还要管好自己的家人,守住底线,扣紧、扣实、扣好廉洁从教“第一粒扣子”,充分发挥党员示范作用。

此次活动增强了党员们的廉洁意识,为进一步推进党风廉政建设,推动学院全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态奠定了坚实的基础。

(撰稿:统计与应用数学学院 何媛媛;审核:统计与应用数学学院 张楠)

作者:时间:2024-06-17浏览:11