学校召开2024年上半年政治生态综合分析研判工作会议

文章发布时间:2024-06-25     发布者:陈睿琪     阅读:36

621日上午,学校在龙湖东校区一号行政楼视频会议室召开2024年上半年政治生态综合分析研判工作会议,会议由校党委常委、纪委书记、监察专员武刚主持。

会议传达学习了习近平总书记关于政治生态建设的重要讲话精神,集体学习了学校党委关于开展政治生态综合分析研判工作的实施办法。会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于政治生态建设的重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决扛起政治生态综合分析研判工作责任,将营造良好政治生态作为党的政治建设基础性、经常性工作来抓。

武刚强调,一是要切实提高政治站位,深刻理解政治生态综合分析研判的重要意义,提高政治生态分析研判的科学性和准确性,着力营造风清气正的政治生态和育人环境;二是要坚持运用系统思维,统筹推进政治生态综合分析研判的各项工作,强化协调联动,着力形成职责明晰、分工负责、齐抓共管的工作机制;三是要强化责任担当意识,立足本职岗位推动落实各自承担的工作,找准问题、抓好落实、补齐短板,着力加强学校治理体系和治理能力现代化建设。

会上,学校政治生态综合分析研判工作组成员单位党政办公室、纪委办公室、党委巡察工作办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、党委学工部、党委研究生工作部、审计处、党委保卫部、工会等12个部门负责人结合部门工作职责,围绕研判重点,对学校政治生态进行分析研判,提出存在问题和意见建议。

(撰稿:纪委办公室 陈睿琪;摄影:党委宣传部 金义旻;审核:纪委办公室 谢贵勇)

学校召开2024年上半年政治生态综合分析研判工作会议

作者:时间:2024-06-25浏览:36